「食品開発展2018」に出展いたします。
2018年09月04日 (火)
2018年10月3日(水)~10月5日(金) 東京ビッグサイト(西1・2ホール&アトリウム )にて開催される「食品開発展2018」に、出展いたします。
健康素材を集めたヘルスイングリディエンツジャパン(Hi)、美味しさに関わる素材・技術を集めたフード・テイストジャパン(FiT)、分析・計測、衛生資材、製造技術を集めたセーフティ&テクノロジー(S-tec)で、食品分野の3大テーマである「健康、美味しさ、安全・品質」に関するアジア最大の技術展として開催されます。
「健康博覧会2016」、「食品開発展2017」に続き、3度目の出展となります。セミナーなど、ご満足いただけるよう、ご準備してお待ちしております。
ご来場の際には、弊所ブースにも是非お立ち寄りください。
開催3日間、展示ブース(2-019)では弊所弁理士による無料個別相談を受け付けております。
※ブースは混雑が予想されますので、ご予約されることをお勧めいたします。(ご予約はこちら)
また、弊所中野睦子弁理士・岩井智子弁理士が記念セミナーの講師を務めます。(要事前登録)(有料:¥5,000 通し: ¥12,000)
■食品企業の知財戦略 | |
日時: | 10月3日(水) 14:10 ~ 15:30 |
会場: | 会議棟 6F |
講師: | 中野睦子弁理士 |
講座: | 美味しさの特許戦略~官能評価(味・香り・テクスチャー)の留意点とその活用 |
■表示・広告の留意点 | |
日時: | 10月5日(金) 14:10 ~ 15:30 |
会場: | 会議棟 6F |
講師: | 岩井智子弁理士 |
講座: | 機能性食品の商標・ブランド戦略 |
加えて、弊所主催の無料セミナーを下記のとおり開催いたします。
ご予約不要です。お気軽にお越しください。
■タイトル: | 機能性食品開発のために知っておくべき特許戦略 |
日時: | 10月3日(水)、5日(金)11:00~11:50 |
会場: | J会場 |
皆様のお越しをこころよりお待ちしております。
なお、会場への入場料は3,000円ですが、招待券をご持参いただければ無料で入場できます。
「食品開発展」の無料招待券をご希望の方は、「御社名・お名前・ご住所」を明記の上、下記までご連絡ください。
yunoki@saegusa-pat.co.jp 特許業務法人三枝国際特許事務所 担当:柚木